イカのニラマヨ【レシピコンテスト投稿レシピ】

イカのニラマヨ【レシピコンテスト投稿レシピ】

イカのニラマヨ 材料

材料
生イカ1杯
たまねぎ(中)1/6個
ニラ1/2束
大1
マヨネーズ大1
味噌小1
粒マスタード小1/2
少々

イカのニラマヨ 作り方

  • STEP.1 イカの下ごしらえ

    生いかは、ワタごと足を引き抜き、ワタと口を取り除き、胴は1センチ幅の輪切り、足は3センチ長さに切る。

  • STEP.2 蒸し焼きにする

    フライパンに1の胴と足を入れ、塩、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。色がかわり、身がしまったら、取り出し、水気をきる。

  • STEP.3 ニラと玉ねぎを下ごしらえ

    フライパンに1の胴と足を入れ、塩、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。色がかわり、身がしまったら、取り出し、水気をきる。

  • STEP.4 できあがり

    マヨネーズ、味噌、粒マスタードを混ぜ合わせ、2、3を加え、あえる。


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