イカの大根サラダ

イカの大根サラダ

イカの大根サラダ 材料

使用するイカ 生干しするめ
調理時間 15分
材料 (2人分)
生干しするめ 1/2杯
大根 5〜6cm
水菜 適量
トマト 1/2個
ゴマドレッシング 適量

イカの大根サラダ 作り方

  • STEP.1 イカの下ごしらえ

    イカを食べやすい大きさに切る。

  • STEP.2 イカを炒める

    ライパンで軽く炒める。(イカを炒めすぎると固くなるので、弾力が出てきたらやめる。)

  • STEP.3 大根を切る

    大根を千切りにする。

  • STEP.4 盛りつける

    大根と水菜とイカを軽く混ぜて器に盛り付け、トマトを添える。
    お好みの量のドレッシングをかける。


ご注文はこちらから

生干しするめ

拡大表示

鮮度たっぷり身厚イカ 「生干しするめ 5枚入」

価格:
1,200円(税込)
購入数:

商品外観

鮮度たっぷり身厚イカ。独自の乾燥方法で仕上げた自慢の逸品。お料理に大活躍です。


商品規格

原材料
国内産するめ、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限
冷蔵では2〜3日程度、冷凍では1年程品質が保たれます。常温の場合は生ものと同じですのでお早めにお召し上がり下さい。
内容量
5枚入

ページトップへ