イカのマヨネーズ醤油

イカのマヨネーズ醤油

イカのマヨネーズ醤油 材料

使用するイカ 塩干するめ
調理時間 10分
材料
塩干するめ 1杯
マヨネーズ 大さじ3
醤油 大さじ3
レモン汁 大さじ2
七味 お好みで
冷水

イカのマヨネーズ醤油 作り方

  • STEP.1 調味料を混ぜる

    七味以外の調味料を全て混ぜる。

  • STEP.2 イカを切る

    塩干するめの身は1cm幅ぐらいに切り分け、足の部分は5cm間隔に切る。

  • STEP.3 イカを炙る

    グリルで軽く炙る。約5分ずつ表と裏を強火で焼く。

  • STEP.4 盛りつけ

    混ぜておいた調味料と焼きあがったイカを器に盛りつける。
    お好みで七味をかけて、できあがり。


ご注文はこちらから

塩干するめ

拡大表示

ミネラル豊富な天日塩使用の自然食品!「塩干するめ 大 5枚入 1.4kg」

価格:
2,200円(税込)
購入数:

商品外観

ミネラルをたっぷり含んだ天然塩使用。独自の伝統的な味付けでとてもまろやか味わいです。お料理にもどうぞ。


商品規格

原材料
国内産するめ、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限
冷蔵では2〜3日程度、冷凍では1年程品質が保たれます。常温の場合は生ものと同じですのでお早めにお召し上がり下さい。
内容量
大 5枚入

ページトップへ